Спор

Светлана Катеринкина
  Красная калина
  На ветвях дрожит,
  С красавицей-рябиной
  Соперничать спешит.

  Кто из них всех краше?
  И вкуснее кто?
  Рядом притаилось
  Птичие гнездо.

  Ягоды, ругаясь,
  Спорят на ветру,
  Славят, не стесняясь,
  Всяк свою красу.

  Из гнезда покажет
  Птица зоркий глаз,
  И на ветки спустится
  Пташка в тот же час.

  Птица спор не слушает,
  Краше кто в лесу,
  Ягоды все скушает,
  Похвалив зорю.

  Нету больше ягод
  В зимнем том лесу,
  Нету больше спора
  Про вкус и красоту.

  Так и мы порою
  Тщетно спор ведём,
  Пока себя до смерти
  Совсем не изведём.

  Стоит ли ругаться?
  Жизнь ведь коротка,
  Насладитесь лучше
  Ею вы сполна.