Фриттата

Нюша Анисимова
 
   23 мая в 15:17
  235_24
 (итальянский запечённый омлет)
  ************
  Приготовим-ка, ребята,
  Восхитительный фриттата.
  Очень вкусный, спору нет,
  Из Италии омлет.
  И брокколи мы, заметьте,
  Разбираем на соцветья,
  Уложив их на пергамент
  Хаотично - не рядами.
  Смажем маслицем слегка,
  Солим, пЕрчим, запекать
  Ставим это ненадолго
  В разогретую духовку.
  Запекаем четверть часа,
  Это всё-таки не мясо.
  До румянца пусть печётся,
  Мы заливкою займёмся.
  И со сливками смешаем
  Яйца в миске. Добавляем
  Соль, горчицу, перец чёрный
  И взбиваем всё проворно.
  В форму выложим брокколи
  И зальем всё смесью вволю.
  Посыпаем без вопросов
  Очень щедро сыром козьим.
  Вновь в духовку. Запекать.
  Минут двадцать - двадцать пять.
  А достав готовый впрыть,
  Дать ему слегка остыть.
  И немного украшаем -
  Всё петрушкой посыпаем.
  Хлопья красного тут перца
  Будут хорошо смотреться.
  Вкусно и красиво есть
  На канале "Время есть"