Ночь общения со звёздами

Валентина Щербина
Разогнала неба мрак
Россыпь звёзд - горошинок
И блестит задорно так
Месяц в небо брошенный.

Мне сидеть одной – тоска
Вечерами поздними.
Бьется жилка у виска -
Выглянь - звёзды гроздьями.

Выйду ночью на крыльцо,
Постою, подумаю,
Ветерок пахнет в лицо:
Улыбнись угрюмая!

Пляшут тени в тишине,
Спят сады окрестные,
Может звёзды скажут мне
Что-то интересное.

Слышу шепот, что влюблён
Месяц в очи ясные,
Что взяла его в полон
Звёздочка прекрасная.

Что раным-рано заря
С ветром обвенчается,
Соловей для них не зря
Всё поёт, старается,

Солнца луч – жених луны.
В пляс пошла вселенная.
В этом нет моей вины,
Я стою смиренная.

Мимолетом, невзначай,
Мне секреты выдали.
Ровно в полночь нас встречай,
Вновь не знаю, выйду ли?