Судьба

Лилия Монти
Не покидай свою зону комфорта,
Не время сбегать, пока пишет конторка,
У родины планы, пока ты живая:
Родные пекутся, дела подшивают.

Куда ты уедешь, кому ты нужна там?
А здесь тебя вскроет довольный анатом,
Столяр приготовит живительный гроб,
Тебя похоронит смешной землекоп.

Сперва заработай на смерть в непогоду,
Вокруг балаболам скорбеть неохота.
Погибли в бою, или сдохли в каналах -
Нас всех упокоят в окопах, канавах.

Судьба ограничена - аж органично,
Нет цели уже оправдать ожиданья,
Не будем мы и ожидать оправданий,
Рассудим вторично и афористично.