Полушаг

Козырев Юрий
Полушаг,
Сменяя на вечную гонку и бег,
В такт
Учащенного пульса - ликбез -
Скоротечно и быстро;
Дойти, сделать, добиться.
Хватаясь
Изо всех сил за время,
Стаскивая
Как простыню момент.

Но сохраняя
энергию, тратим много больше.
В руинах храмы
Идей, и в отголосках прошлого.
Деволюция, сказки, к черту.
Коммуны, положившие кости,
Сейчас
Обветшалые камни в дремучих лесах.
Когда-то
Изотопами грядущего ставшие.

С золотого
Века сойдет позолота. Парадоксально.
В воронку.
Как делать с упорством, вверяя провалу.
Кредо. Молитвы. Алтарь.
Руки. До крови. Стесав.
Продолжать
Скрижали. Отцов. И мироздания.
Сменяя шаг
На бег. Кости на мхом поросшие камни.