Посвящение мухе

Киселева Евгения
***

Первая муха - приятность для уха,
Первая муха – предвестник тепла.
Бьется в окошко жужжащая муха,
Бьется спросонок, не видя стекла.

Рвется наружу, спешит на свободу,
Сколько же можно без продыху спать!
И наплевать на плохую погоду,
Хочется снова летать и  летать!

И обезумев от света и счастья,
Муха не в силах отстать от окна:
Бьется и бьется с неистовой страстью…
Так наступает для мухи весна.

23 апреля 2015г.

***

Привет, подруга!
Ты опять со мною.
Встречались, муха,
Мы с тобой весною.

Ты билась в стекла
И рвалась наружу:
Глоток свободы
Был тебе так нужен!

Влекли просторы
И потоки света,
И мы расстались
До заката лета.

И снова осень,
Ты жужжишь над ухом.
Ты снова дома,
С возвращеньем, муха!

01 сентября 2017г.