Ноябрь в ночи

Устинов Андрей Станиславович
Ноябрь в ночи, он дышит свежим ветром.
Во мраке полночи, ты слушай и молчи.
А ветер волнами шумит сосновым фетром,
Качая с силою могучие стволы.

Скажи мне жизнь, к чему все эти страхи?
Живём с оглядкою, без света впереди.
Не может быть дорога слишком гладкой,
Ошибок груз оставим позади.

Пускай несёт, в порывах ветра сильного,
Суть правды или копоть лжи.
Решить судьбу людского поколения,
Не в силах вымолить всемирные грехи.

11 ноября 2021 года