В Желтой будке у реки

Лилия Сухачева
В Желтой будке, у реки,
жил - был Шарик.. Он с тоски
побежал к соседской кошке.
Поиграть там с ней немножко.

Кошка вредною была.
Дала лапой в глаз она.
Шарик сильно заскулил.
И по речке вдоль поплыл.
Там веселых уток встретил.
И сказал им всем - приветик!

Утки Шарику пропели,
своим клювом загалдели -
Кря - кря - кря, веселый друг.
Ты же был один.. Вокруг
не было с тобой друзей.
Ты пел песни только ей!

На собачьем языке,
пел ты ночью на реке.
Этой звездочке, что там,
в небе синем. Не друзьям,
пел ты песню соловья?


Шарик уткам рассказал,
что он скромен, не нахал.
И влюблен он очень в кошку.
Кошка вредная немножко.
Просит Шарик у звезды
помощи ему в любви.

Утки дружно рассмеялись.
Кря - кря - кря, веселый друг.
Ты надейся на судьбу.
Скоро встретишь по дорожке,
здесь невесту вдруг свою.

Будет так она мила.
И прелестна и бела
Как небесная звезда! 
И не кошка, а собачка -
Вот любимая твоя..


11.10.2021.