Тёплый салат из груш с Дор Блю

Нюша Анисимова
23 мая в 23:49
  229_24
  *****
  И в жару, и в злую стужу
  Можно приготовить грушу,
  Но не просто, а приметно -
  С сыром, мёдом и креветкой.
  Тёплый сделаем салат,
  Всяк ему так будет рад.
 
  Груши наши нарезаем
  И на сковородке жарим
  С добавленьем маслица,
  Чтобы подрумяниться.
  В общем с каждой стороны
  Грушу жарить мы должны
  Так секунд по тридцать точно,
  Быть чтоб ей хрустящей, сочной.
  А чтоб вкус нам тешил душу,
  Поливаем медом груши.
  И вот груши убираем,
  А креветки там поджарим.
  Лишь минуту- полторы
  Тоже с каждой стороны.
  А теперь почистить надо
  И порезать авокадо.
  Сыр Дор Блю пикантный нежный
  Крупными кусками режем.
  Дальше, время не теряя,
  Свой салат мы собираем:
  Груша, рукола, креветки,
  Авокадо, сыр конкретно,
  Сбрызнем чуть мы соком лайма
  И заправим неслучайно
  Маслом всё оливковым.
  Вот салат невиданный.
  И последним эпизодом
  Капельку добавим мёда.
 
  Всё готово, можно есть
  На канале "Время есть"