Люди как Звезды, раскрыть что не поздно!

Максим Дороговцев
В каждом из нас сокрыта Искра,
Дана от Бога, упавшая с неба,
И эта Искра раскрывшись едва,
Горит ярче Солнца, горит ярче Света.


Искра - это Дар, это Талант,
Который таится где-то поглубже:
Быть может ты Зевс, а может Атлант,
Но этот Талант каждому нужен.

Созвездия Овна - Огонь яркий самый
Тельцы носят маски упертых злодеев,
А Рыбы несутся, несутся упрямо
Неясно куда, в какие-то дебри.

У Близнецов две смежные Зорьки,
Как буд-то Ядро на два поделилось,
А Раков Искра в пещере-нагорке,-
Зёрнышко Света там где-то сокрылось.

Львы - не цари и вовсе земные,
Но Силой могучи и Светом и Смыслом,
Но Девы в Любви никому не чужие -
Кассиопеи они с коромыслом.

В Весах много Света, Воздуха, Старта -
Голова их прикрыта от давления сверху,
Скорпы же не жалят, а хватают за пяты
И тянут под землю без капельки смеха.

Стрельцы словно в танце стреляют с орудий
В угольник из трёх Козерога созвездий,
Где птицы Льют Воду людских целомудрий
И льют же не просто, а метко и честно.

Но Рыбы не цельны, но Рыбы не полны -
Козерогам они, увы, не Соперник,
В Конце же людей, начинают всё Овны -
Всему Волшебству во Вселенной Волшебник!

Но самое важное, что мы - Отраженье, -
Ведь мы - это, что мы видим сами,
Ведь Люди - как Звёзды - Мы их продолженье!
Мы накрепко связаны Землёй с небесами!

11.11.2021г.