В любое время - жар, будь! - суть Романс

Нина Хижняк
Морозец страсти осуждает? –
В траве алмаз слезы блестит.
Луч в утро радость обещает,
Но травке плакать не велит.

И я с тем солнышком вставала,
Бежала тропкой, мил, к тебе!
А зорька, ранняя, ласкала,
Любви – день странник, по судьбе.

Она погоде всякой рада.
Той - день – к закату – вёл, звездой.
Для всех он был страдой бывалой,
А нам он праздник был с тобой.

Простые чувства душу грели,
В них сердце радостью стучит!
Делами? – чувства не робели:
С утра во всём – сласть не горчит.

Судьбе и травка покорится,
Упавши семечком в снега.
Мороз и солнцем насладится,
Румяня каждого с утра.

Морозец, первый, раззадорит,
Зиме б? – примчаться, наконец!
А век себе – пусть мчит, не спорит,
Зимой готовит дань колец.

К печалям – радость, будь, подруга,
Настанет время, плачь, метель!
Забравши время всё у вьюги,
Отдай, зима, всю канитель.

Да всё в окне, балуй, кружочком,
Кольцо объятий, не морозь!
Весна тебе готовит строчки:
«Не быть в любви, кто мил,  да – врозь!».

Мороз – философ! – нас в жизнь готовит,
Он в холодах нам строит путь.
Но карты он в любви откроет:
В любое время – жар, будь! – суть.

11.11.2021 г, Н.М. Сегеда