И звёзд мотив был слышен полчаса

Татьяна Лисовская
Пусть плачет скрипка
О земной печали,
Душе мятежной
И молве людской...
Всё в мире зыбко,
Что мы испытали,
Любовь - безбрежна,
Знает ангел мой.

Пусть дни листает
Беспощадный ветер,
И мы невластны
Звук предугадать.
Вновь открываем
Сердце на рассвете,
Чтоб беспристрастно
Вечный путь искать...

Где мы плывём,
Порой не в лад с теченьем,
Жизнь расчертив,
Не верим в чудеса...
А снег идёт,
Как шёл от сотворенья,
И звёзд мотив
Был слышен полчаса.