Предзимье

Сергей Обручков
               
Песня
       
Твой слог с завитками,
Перо очень тонко:
Мы за облаками,
Парили, девчонка!—
Мечтали, летали,
Но снова Предзимье               
Висит над мечтами
Холодное — синее…

Три осени, так вот,
Уже за плечами…
И липкая слякоть —
Предвестие печали —
Меня отстраняет
Опять от полёта...
Быть может летает
Другой с тобой кто-то...

Порой даже зимней
Летаем поврозь мы,
А нынче Предзимье —
Холодная Осень…
Предзимье, преграда,
Предвестие, предтеча:
Быть может так надо:
Любовь будет крепче?!..

Быть может, с другими
Ты прежде летала...
А, может, Богиней
Ты гордою стала…
Не знаю ответов
На эти вопросы…
Весны или лета
Дождёмся и спросим…

А нынче Предзимье —
Холодная Осень…