Белый зонт

Таня-Румина
Белый зонт летел гонимый ветром,
Вырвавшим его из детских рук,
Он летел над городским проспектом,
Под колёс, трамвайных, перестук,

Белый зонт кружился над аллеями,
Он парил, как призрак был он бел,
Мимо птицы стаями летели,
Ну и он, как птицы те летел,

Белый зонт летел над тротуарами,
Над уснувшими давно деревьями,
Над церквями и домами старыми,
Он летел над кладбищами древними,

Белый зонт летел над берегами,
Двух озёр и городской реки,
Он летел ветрами подгоняемый,
Вырванный из маленькой руки...

Белый зонт давно из виду скрылся,
Словно снег растаял в небесах.
Но у дома старого застыла,
Маленькая девочка в слезах.