Зима на пороге

Доротея Литвак 2
Медлит, топчется  зима
Под моим забором
То пошарит в закромах,
То вздохнёт с укором.

Приморозила бельё,
Выстудила хаты
И позёмкой замела
Стежки воровато.

В двери, щели,  уголки
Втиснуться желает,
В печке гаснут угольки,
И опять  пылают.

Ветер стих,  замедлил бег –
За окошком валит  снег.