Обстановка

Владимир Петров 15
Всё чаще грезится покой и воля,
Всё дальше отодвинута мечта-
О той поре, когда не будет боли,
Возобладает мир и красота.

Когда восстанет, наконец, овечье стадо?
Из-под опеки вырвется- слащавой- у волков.
Когда и гнев маскировать уже не надо
И будет каждый сыт, и весел, и здоров.

Но всё, как прежде, "англичанка гадит",
Обманные нам продолжают песни петь.
А нам, скажи теперь, чего же ради-
Всю эту дрянь послушно так терпеть?

И не пора ли замахнуться шире,
Да чтоб одним ударом, навсегда,
Повывести всю скверну в этом мире?
А миловать- не стоит и труда.