Опять капель

Юлия Лайченко
Опять капель.
Всё снова тает.
Зима стесняется войти.
Она тихонько приучает
к морозам и ветрам своим.
Чуть приморозит и обратно.
Стоит, не входит в раж сполна.
Как девица  румянит щёчки
И бережёт красу она.

Январь, февраль - её любимцы!
Щедры на снег и на мороз.
Ну, а на ноябрь, такой,
капризный!
Меняется он с каждым днём!

Сегодня капает всё с крыши.
И барабанит по окну.
Разводит на дорогах слякоть.
Похоже время на весну.

А завтра приморозит снова.
И будет под ногами лёд.
И мы, скользя и чертыхаясь,
Ругать погоду будем вновь.

Меж тем всё ждём.
Когда ж наступит?
Когда же снегом одарит?
Когда ж земелька побелеет
И под ногами захрустит
снежочек белый и искристый,
с мерцанием камней златых?!

Но ждать немного уж осталось!
За ноябрем декабрь спешит.
А он дождём шутить не станет!
Он сразу всех нас приструнит.
 
Придёт зима!
И будет снежно!
Морозно,холодно,свежо!
И белый снег повалит с неба,
и будет всё белым бело.

Мы-северяне!
Любим зиму!
Она на красоту щедра.
Ведь бриллианты под ногами
рассыплет щедро нам она!

И кутаясь в шарфы подлиньше,
Мы пар пускаем изо рта.
И после ждём весны и солнца...
Такой вот парадокс,друзья!