Белые мухи

Лев Владимирович Львов
Вот и белые мухи
         за окном полетели
И посеяли слухи:
         - Скоро будут метели!
Заронили тревогу,
          расточая угрозы:
- Подождите немного, -
          скоро будут морозы!
Льдом покроют озера
          и сугробы расстелют,
В иней рощи оденут,
          чтоб на солнце блестели...
мухи вьются и кружат
          украшеньем природы,
Над застывшими лужами
          заводя хороводы.
Укрывают пушистым,
          словно сводят с ума...
Это Осень уходит.
          Здравствуй!
                Здравствуй, Зима!