Мемориал Журавли

Галина Карпюк
Мы часто к «Журавлям» сюда приходим.
В районе Невском это место чтут.
Оно святым считается в народе,
Здесь память о погибших берегут.

Увековечен подвиг их в скульптуре.
Здесь в камне журавли, не в небесах.
Застыла в бронзе женская фигура,
Склонилась скорбно и венок в руках.

Сюда идём мы в памятные даты
И кланяемся низко до земли
Погибшим ленинградцам и солдатам,
Что город наш блокадный сберегли.

И стар, и млад им вечно благодарны,
Всем тем, кто здесь навечно погребён.
Их имена просты и легендарны.
Хранит их с честью Невский наш район.

Галина Карпюк
(творческий псевдоним ГНОККС)
25.01.2017 г.  Санкт-Петербург