Белый свет

Виктор Бухнин
Не плачьте, когда я умру,
Трагизма в событии нет.
Разлейте грамм сто по нутру,
Возрадуйтесь за белый свет.

Ему, свету божьему, быть,
Ему и молитвы, и слава.
Всем людям и выпало жить
По промыслу высшего права.

Живите, трудитесь, рожайте.
Свет белый, природная сила
Помогут, подскажут – считайте:
Планида людей окропила.

11 ноября 2021