Бабулин цветок

Лилия Сухачева
Ой, бабулин я цветок!
И сынок я и внучек.
Здесь на сене, на стогах.
В чудесах на облаках.
И на дивных берегах..

Жил я в домике рубленом.
Ел топленую сметанку.
И парное молочко
пить любил больше всего.

Вот я будущий знаток.
Еду в город там учится.
С карандашиком возиться.

Книжки добрые читать.
Всё уметь, и всё узнать.
И ребятам рассказать.
Буду в городе я жить.
И науки сам учить.

И корова провожала.
Она дивно так мычала:
- Не бросай нас, милый друг.
В облаках живем мы тут.
На природе мы гуляем,
и на речке отдыхаем.

Лошадь мирно говорила:
- Ты учись, чтоб не стыдливо.
Нам с бабулей за тебя
не краснеть день ото дня.
В воскресенье приезжай.
Пить с тобой мы будем чай.

Вся веселая семья
везет в город вот меня!
И корова, и лошадка.
моя бабушка - загадка.
И стог сена прихватили.
И телегу не забыли.


написано по картине и биографии худ. Константина Васильева https://vk.com/id96209339
Серия "Босоногое детство".