Александр сергеевич пушкин

Вера Волкова Казанцева
О, сколько сказано, написано, воспето,
О, сколько споров, диспутов о нём,
Нет равнодушных к этому поэту -
Ласкаем  слух   изысканным стихом.
Ворвавшись в мир поэзии так дерзко,
Подобно молнии на небе голубом,
Он занял историческое место
В поэзии, став признанным столпом.
Был с кем-то добр,  с другими не галантен,
А с женщинами пылкий Дон Жуан.
Но отказать ему в  прекраснейшем таланте
Не мог ни враг, ни едкий критикан.
Чувствительный, несдержанный, нервозный -
Будь то в любви, общении, стихах.
О чём-то ласково писал, о чём-то грозно,
Дуэли...недовольство им в верхах.
Ах, как обидно, мало, мало прожил
И всё-же он во многом преуспел.
Украсил наш язык и преумножил,
Такой,наверно, гения удел.
А Пушкин - наше всё!
Я с критиком согласна.
Но от себя и я хочу  сказать,
Лишь только гению, конечно же,  подвластно,
О самом сложном - просто написать.