Москва заплакала осенними дождями..

Людмила Остапенко
Москва заплакала осенними дождями,
Поддавшись хмурой переменчивой поре,
И листья, слипшиеся с вымокшими днями,
Перемешались меж собой в календаре..
Остыло солнце в молчаливо-серых лужах,

В белесых сумерках - застенчивый туман
Тихонько бродит, он давным-давно простужен
Неизлечимою хандрой душевных ран..
Осенний глянец неправдоподобно хрупок,

Бесповоротно, вдруг, тускнеет яркий мир,
И наполняется небесной влагой кубок
В ладонях бережных земли - прощальный пир..
Укроет Осень потускневший город шалью,

Всплакнув украдкой, погорюет о былом,
И под тончайшей паутиной слез хрустальных
Миг одиночества разделит с ним вдвоем
...


/фото - авторское, г.Москва, октябрь, 2021/