Если б я был султан

Ирина Мирдар
Если б я был султан – гОловы б морочил,
По гарему ходил днём и даже ночью!

Но устав от красоты тех восточных женщин,
Захотел бы простоты чище и сердечней.

Моей Олюшки лицо, Машеньки иль Насти
Принесли бы мне тогда много больше счастья.

И сердечко б застучало под окном у милой.
Не хочу той любви султана я постылой!






Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_781
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)