Знает сердце

Светлана Салайкина
Эта – бездна: где с ней связь, где там Истина?
Очаровано замрём! Ночь неистова!
Разбросало светляки звёзд по Млечности,
Словно шепчут: «Не одни в этой Вечности»

Льют ковши* Медведиц свет нам на головы,
Чтобы были красотой околдованы,
Чтобы помнила душа звёзды Млечности,
Знала лучше адреса Бесконечности.

И летит в той глубине Лебедь** северный –
Невозможно на Земле жить в неверии!

*Земная ось — воображаемая линия, указывает на Полярную звезду. Она называется — КИНОСУРА, и находится на самом кончике хвоста созвездия Малой Медведицы — на ручке "Малого ковша". В древности астеризм Малой Медведицы, назывался «Крыло дракона», так как был частью созвездия Дракона. Киносура, т.е. Полярная —неподвижная звезда 1-й величины, кремовый сверхгигант. Излучает в 10000 раз больше, чем Солнце.

**Большой Северный Крест или созвездие Лебедя.
"В славянской мифологии Лебедь относится к почитаемым, «святым» птицам. В северной Руси Лебедь ставится выше других птиц, о чем свидетельствует, например, сказочный сюжет о выборе Царя-птиц, которым становится белый Лебедь
Белый Лебедь у христиан — это чистота, милосердие и символ Девы Марии.
Лебедь у эвенков — это вожак стаи птиц, несущих душу Шамана.
Китайский  Лебедь — солнечная птица, олицетворяет мужское начало Ян.
У кельтов лебеди – это солнечные  божества, которые несут людям благо, излечивают людей энергией Солнца и воды.
В Древней Индии тоже есть пара Лебедей – Хам и Са (Сарасвати), которые питаются лишь медом цветущего лотоса знания и живут во Всевышнем.
В Древней Индии  Брахма едет верхом на Лебеде.
Получается, что Белый Лебедь — это символ Духа и незапятнанной человеческой Души. А созвездие Лебедь – это космическая проекция этой могущественной легендарной  птицы"