Возвращение

Александр Зайчиков 2
Всё, пойду, как собака  издохну
Под забором залягу в траву.
Подобралась к душе моей осень.
Мне уже не валятся в стогу.

Мне уже небосвод безразличен.
Ну и что, что летят журавли.
Впереди у них брачные встречи.
У меня ели тлеют угли.

Женским взглядом я вновь покалечен,
Отработанный материал.
Но я с верой,и Божьей подмогой
Возвернусь на былой пьедестал.

И клянусь, борозды не испорчу,
Шлак в помаде не буду таскать.
И, блондинки с белою кожей
Меня грешного будут лобзать.

Раздобрею, оттаю душою.
Пыл растрачивать не буду зазря.
Хватит мне ловеласить, урежу я волю.
И залётным своим натяну удила.


Журавли на до мною курлычут,
Я машу им с улыбкой во след.
Счастлив, осень меня покидает,
Запылал весенний рассвет.