Письмо на юга

Полина Орынянская
Ж.

Надеюсь, ваши крымские рассветы
не так жемчужно-бледно холодны.
Гуляю с псом. Он лает вам приветы.
Я сдуру одеваюсь, словно летом,
а время утеплённые штаны
сыскать на запылённой антресоли.
Собаке проще, у неё меха.
Траву побило инеем, как молью,
и лета золотая шелуха
скукожилась, обмякла и раскисла.

Поверишь, я такая же сама.
И в поисках какого-нибудь смысла
брожу в лесах. Но проблески ума
редки, как и просветы в этой хмари.
А впрочем, дураком сейчас милей:
блаженному и дождик за елей,
ходи себе, беспамятство лелей,
перебирай бесхитростный гербарий
увядших стебельков своей души,
подслушивай, о чём синичий свист…
Я превращаюсь в чистый белый лист.

А ты на нём про море напиши.