Не обижай

Александр Николаевич Телешев
Не знаю...плохо или нет,
Что много всех обид прощаю,
Не пробовал искать ответ,
Хотя душой порой страдаю.

В ответ обидеть не боюсь,
Но промолчать предпочитаю,
С грехом таким всегда борюсь,
В ответ слов бранных не бросаю.

Так получилось, стал прощать,
Порою всякие поступки,
В ответ любовь стараясь дать,
А гнев сменить на долю шутки.

Не просто горечь подслатить,
Легко испортить бочку мёда,
Лишь ложку дёгтя положить...
И вся испортилась погода.

Не обижай! Кто есть вокруг.
Слова бросая так напрасно,
Как нож, бывает слова звук,
Но жить в любви всегда прекрасно.
    11.11.2021