Тайнопись берёзовых стихов

Татьяна Гостюхина
Мне до боли дорог этот почерк
Голых, обезлиственных берёз.
Многое читаю между строчек –
К выси ствол их ветками вознёс.

Свет глубинный, хоть и нет горенья.
У берёз душа обнажена.
Открывает дух стихотворенья
Трепетно-щемящая волна.

Ворохом – мученья и терзанья,
Что упали листьями к корням.
Вязью смыслов – радость ожиданья,
Вопреки туманам и дождям.

Как благословенна эта сила –
Тайнописью выразить без слов.
Сердце охватила, поглотила
Тихая Вселенская Любовь.

26.10.2021.

Фото автора.