В далёкой стране Палестине

Наталья Забровская
В далёкой стране Палестине –
В далёкие годы меж тем –
Приютом для Божьего Сына
Стал хлев в городке Вифлеем.

С заботою нежной и лаской,
Младенец в пеленах увит,
И в старые добрые ясли
Положен Марией. Он спит.

И сердце тревожно стучало:
"Что будет Младенец Сей?!"
Не знала, Мария, не знала,
Что плакать придётся и ей.

Что болью пронзит её душу,
Когда будет смертно распят...
Что Бог слёзы сердца осушит,
Когда победит смерть и ад!

Что будет – из гроба восстанет
И узы расторгнет вовек!
Что новая эра настанет
И будет спасён человек.

И что через тьму поколений
Та весть о прощенье грехов,
И весть о Его воскресенье
Достигнут последних веков.

Что здесь мы с тобою услышим
Благую спасения весть,
И новою жизнью задышим,
Святых непорочных небес!

Так было, Мария не знала...
В любви неотрывных очей,
И в сердце своём вопрошала:
"Что будет Младенец Сей?"