Социализм с капитализмом бои ведут кто победит

Владимир Гельм
Размышляю я часто о той
Разнице двух систем,
Социализм простой
И капитализма гарем.

Гарем богатейших людей
И миллиарды бедных,
Попавших в путы сетей
Сетей зловредных.

В этом суть капитализма
Сверхприбыли у единиц,
И надменность цинизма
От властных лиц.

А социализм не рентабелен
С точки зрения кАпитала,
Но для людей гениален
Хоть и платили мало.

Но безработицы НЕБЫЛО
И заняты были все,
Да, для страны сверхприбыли
Приравнивались к Мечте.

Но для того и власть ведь
Наука, да и прогресс.
Чтобы сверхприбыль иметь
Расчёт нужен, а не стресс.

В Союзе богатств полезных
Хватило бы на века,
Но чинов бесполезных
Жаль разлилась река.

Они тормозили развитие
Блага себе создав,
Власти назрело старение
И ЦРУ как удав.

Схватило страну за горло
И канул социализм,
Бросив массы народные
Те чтО, проявИв героизм.

Фашизму свернули шею
И НАТО держали в узде,
Вот так я о том разумею
Сейчас правды, нету нигде.


картина из интернета