Доброта

Инна Гаджиева
Всё то, что в нас всегда рождало скуку,
Теперь рождает только суету.
А в том, что было, есть, мы видим руку,
Что милосердно дарит доброту.

Не оттого ль всё чаще мы прощаем.
Всё чаще кормим стаи голубей.
И хлеб с земли, как жемчуг, поднимаем.
И свысока не смотрим на людей.

Бежим домой с улыбкой, сквозь метели,
Прижав к груди бездомного кота.
А перед носом не закроем двери,
Когда в душе и сердце доброта.

Поправим ветром сломанную ветку.
Польём цветы, поднимем чей-то сор.
И угостим ворчливую соседку.
И с внуком снова спустимся во двор...

Добро порой вам не откроет правды.
Ей чуждо время, важен результат.
И за себя не стребует награды.
Она сама дороже всех наград.

Всё суета! Излишне шумны будни.
Благие цели - тоже суета.
Любовь важна! Но всё ж, поверьте, люди,
Важней всего на свете - доброта.