Ноябрь

Елена Толоконникова 2
Осень откровенна и прозрачна,
Сброшен пафос, карты все открыты,
Тучи тянет в озеро, как прачка:
Брызги, лужи, грязь и много рытвин.

Стало во дворе светло и сыро,
Всё затихло, город мирно дремлет.
Круглая луна сквозь ломтик сыра
В дырочки рассматривает землю.