Сантьяго Рузиньол-И-Пратс. Рыжая осень

Улекса фон Лу
Рыжая осень склонилась над прудом,
осень, наверно, немного устала,
в пруд опустила ветвей тонких руки,
словно в воде захотела растаять.

А отраженье слегка желтовато,
будто бы небо уже побурело,
осень расставила по местам даты:
дождь , листопад - это важное дело.

И загрустили настурции в вазах,
скоро зима и мороз, время вянуть.
Мы заглянули в парк, в листьях увязли,
так окунуться в пруд бурый нас тянет.

САНТЬЯГО РУЗИНЬОЛ-И-ПРАТС ( SANTIAGO RUSINOL I PRATS)https://www.liveinternet.ru/users/3370207/post482327131/