Зачем?..

Хельга Владимирова-Сигова
Твой дух во снах я ощущаю,
Прошу, покинь мысли мои,
Зачем меня не отпускаешь,
Зачем приходишь в мои сны?

Зачем тревожишь моё сердце,
Вскрывая раны вновь и вновь,
Ушёл весной, под звон капели,
Убив тогда нашу любовь...

Зачем мне не даёшь покоя?
Иль чувствуешь свою вину?
Я умерла там, я - другая,
Простить? - не знаю, что смогу...

Ушёл, - живи, не вспоминая,
И по ночам не приходи, -
Зачем же ты ко мне взываешь? -
Душу мою не тереби...
01.11.2021