Осень на дворе

Хельга Владимирова-Сигова
Ранние закаты, поздние рассветы,
Дни ночей короче, осень на дворе,
В памяти осталось красочное лето,
Капельки-росинки утром на траве...

Ветер прочь уносит те мгновенья чудные,
Шелест резных листьев, запахи с полей,
Песни соловья, небеса лазурные,
Яркие пейзажи в памяти моей...

Птицы улетели треугольным клином,
Голые деревья в парках в октябре,
Небо затянулось серым балдахином,
Лишь стоят берёзы в жёлтом янтаре.

30 октября 2021