Ноябрь

Нина Афанасьевна Грошован
Ноябрь пришел. Вот и точка.
Шептались чуть слышно листочки.
От страха дрожа, срывались,
За ветром вдогонку пускались.

Ноябрь в пальто и шляпе
Шагал по осенней палате.
Открыв пошире оконца,
Впустил порезвиться солнце.

Всю тягость зимы представляя,
Солнце природу лаская,
Ее усыпляло, лелея,
В своих паутинных качелях.

Под трели оседлой птицы
Земля опускала ресницы…
Ноябрь со спокойным сердцем
Закрыл осеннюю дверцу.
                2020 г.