Буся

Хельга Владимирова-Сигова
Маленькая кошечка бросилась под ноги,
Грязная, голодная, ну совсем котёнок,
Залезла под машину, мяукает, дрожит, -
Взять её, беспомощную, сердце мне велит.

Будто бы почуяла мой внутренний настрой,
Побежала кошечка рядышком со мной.
Громко замурлыкала, точно говорит:
"Возьми меня с собою", - и на меня глядит.

Если бы увидели Вы её глаза, -
Словно подведённые, - боль в них и тоска,
Но бежит, надеется, впереди меня,
Как же тут не выдержать? - Я её взяла.

Маленький комочек душу мне согрел,
Грязненький котёнок свои песни пел.
Принесла, помыли, - кошка хороша,
Выросла красавица, - Бусечка моя.

И со мною рядом и везде всегда,
Только вот ревнует к Брете иногда,
А детей как любит, вместе с ними спит,
Ночью к ним приходит, и лежит, мурчит,

Ну а днём играют, веселятся все. -
Малышей не нужно оставлять в беде,
За поступки добрые лаской и теплом,
Счастьем и весельем они наполнят дом!...
30.10.2021