В лазури золото осин

Екатерина Патяева
В лазури золото осин
так светоносно, безмятежно,
что кажется, лишь миг один
нас отделяет от надежды
вернуться в изначальный сад,
вдохнуть его благоуханье,
прохладно осени дыханье,
но время не течёт назад,
мы медленно вступаем в зиму,
глухую, полную тревог,
сияют золотом осины,
а лужи затянул ледок.

10 ноября 2021