Подтекать

Андрей Тюков
Шёл домой мужик, ему на лапоть
голубок отправил благодать.
"Если сверху снова стало капать,
значит, снизу стало подтекать", –

мыслит... Стороны своей хозяин,
словно в песне, он проходит как.
Дорогой лояльный россиянин,
знает гимн и триколорный флаг.

Вот идёт, овеян бранной славой.
С левой начиная свой маршрут,
делает равнение направо
(наш дуалистический кашрут).

Шрути, бхути, свами самабхути.
Прём, не замечая берегов.
Чуть остановился на распутье,
как тебе на голову, того...

Птичке сверху невозбранно какать.
Мы утрёмся, нам не привыкать.
Если где-то перестало капать,
значит, где-то стало подтекать.


10 ноября 2021 г.