Осенний бал

Хельга Владимирова-Сигова
Октябрьский вечер, голубое небо,
И дарит солнце тёплые лучи,
И звуки вальса нежные Шопена
Играет бал сегодня до ночи.

Кружатся пары в отблесках заката,
Меняют кавалеры милых дам,
Подобных роз нежнейших ароматам,
Здесь Осень-королева правит бал.

Им вторя, за окном танцуют листья,
И вьются с ветром, под ноги летят,
Словно художник рисовал их кистью,
И падая на землю, шелестят.

Лишь ближе к ночи праздник затихает,
Осенний дождик начал моросить...
Пора прощаться... Осень заскучает,
Пойдёт одна под зонтиком бродить...

23 – 24 октября 2021


На фотографии - члены Пушкинского общества г. Самара
и приглашенные гости на балу-презентации сборника "Ода Пушкину"
(г. Самара, 23.10.2021)
Фотограф - Гордеев Денис