Память - наше будущее

Ваклунин-Курепин
Память – паспорт виртуальный,
отними, и ты - никто.
Выражаясь фигурально,
не-при-ка-ян. Я про то.

Я про то, что вдруг, не знаешь
кем рожден, откуда ты;
муж ли, брат… и лишь мечтаешь
с прошлым навести мосты.

Вот заноза, вот несчастье -
вспомнить прошлое мечтать.
А в чем будущее счастье?
Кем вообще по жизни стать?

Коль гипнотизер найдется
память в голову вернуть –
счастлив будешь,… иль вернется
сонм проблем, тернистый путь…

Новый виртуальный паспорт
открыть с чистого листа -
не минуть тебе напасти,
если не найдешь спеца.

***
Как зерно проросшее,
память – наше сущее.
Хоть, она из прошлого,
зрит сегодня в будщее.

07.11.2021