Ты когда-нибудь пробовал дождик на вкус?

Любовь Свиридова 2
Ты когда-нибудь пробовал дождик на вкус,
поднимал ли к нему свои руки?
Говорил ли ему: дай в тебя окунусь,
или всё под зонтом, в разлуке?

Говорил ли ты солнцу: дай нежности мне,
приходил ли к нему на свиданье?
Или думал о нём как о вечном огне,
при луне находясь в созерцании?

Ты когда-нибудь ветру сказал: не молчи,
научи петь с тобою песни.
Или всё у камина в молчании в ночи,
или ждёшь в интернете вести?

Ты когда-нибудь с облаком ввысь улетал,
по бескрайним просторам гуляя?
Не ужель ни когда ты о том не мечтал?
Не ужель лишь тоска жизнь земная?

Распахни свою душу и сердце открой,
и позволь ты себе насладиться
драгоценной, прекрасно природой родной,
чтобы с ней воедино слиться.