Осенний уход

Елена Ямская
Осенней земли красота особого свойства.
Гармоний царит высота и духа господство.
Я стала душою светлей в сентябрьское время.
Поток золотистых огней – для сердца поэма.

Разбужены чары любви и радость блаженства.
Отрадно в мгновеньях ловить само совершенство.
И хочется дальше нести наполненность сердца.
За буднями не упустить осеннее скерцо.

Природа под ритмы дождя меняет обличья,
На мокром асфальте блестят опавшие листья.
Приму этот новый сюжет, пришедший на смену.
Ведь жизнь – череда эстафет, всегда перемены.

Своих дневников не впервой листаю страницы,
Где осень – девчонкой смешной, рыжеют косицы.
А с нею как будто теплей холодные струи,
И стали казаться добрей ветров поцелуи.

Лелеять осенний уход – естественный выбор.
И тихо мой голос поёт: "За радость спасибо".
А листьев наряд золотой ложится под ноги.
И Муза звучит надо мной, и пишутся строки.


 


Фото автора