ивушка

Светлана Бархатова
ИВУШКА

На лугах весною
Желтые цветы,
Бурною рекою
Снесены мосты.
         Если б знал, как ива
         За рекою ждет,
         Ноги опустила
         В холод темных вод.
Я не рву букеты
Желтых огоньков,
Я, как ива эта
Жду красивых слов.
         Может, кто-то скажет
         Добрые слова,
         Закружится сразу
         Кругом голова.
А трава увяла,
Осень на дворе,
Ива перестала
Плакать в октябре
         Все свои листочки
         Речке отдала,
         Погасила свечки –
         Будто – не ждала…