Дорогой наш Леонид Ильич

Станислав Александровский
Уже успел я многое постичь,
Но только разучился улыбаться.
Ах, Дорогой наш Леонид Ильич,
Теперь нам эти цены только снятся...

Планета - тот же общий круглый стол,
Кто ест с него, а кто в объедках тонет...
И я мечтаю ощутить застой,
Когда к земле от неурядиц клонит.

Разбил сегодня правду паралич,
И вспять текут лишь обещаний реки.
Ах, Дорогой наш Леонид Ильич,
Квартиры есть. Но чаще - в ипотеке...

В сравненьи с вашим, этот мир иной,
Но в чём-то схожи, глупо отпираться,
Ведь до сих пор пугают нас войной,
И до сих пор очко слабо  тягаться.

А платит тот, кто не успел "состричь",
Лицо своё страна под маской прячет.
Ах, Дорогой наш Леонид Ильич,
Мы выживем, но цену кто назначит?...