Собачья жизнь

Вера Васильева 5
*Собачья жизнь *
*                *
Рождён весною на свободе,
В подвале конура моя.
Дышу свободно на природе
И молоком питаюсь я.
Ещё мои закрыты глазки,
Но сколько нежности и ласки,
Когда с тобою рядом мать
И покормить и облизать.
Всё мимоходом успевает,
Но вот порою убегает.
Без мамы потянулся сладко,
Но почему то стало зябко.
Счас можно подвиг совершить,
Вот только надо поспешить.
Ах вот, ах вот она свобода,
Она стоит сейчас у входа.
Желаю я на ножки встать,
Но лишь качаюсь вновь, опять.
Но время быстро побежало,
А с глаз уж пелена упала.
Как обострился нюх друзья,
Как бегать научился я.
Стал добывать себе кусочки
И очень быстро, без отсрочки,
Легко съедаю молча я,
Пока не съел кто за меня.
Как сила в мускулах играет,
Мою природу укрепляет.
Всё хорошо большой собаке,
Ничто не отдаёт без драки.
Таким же скоро стану я,
Наступит праздник для меня.
                *****
Когда б хозяина нашёл,
От одиночества ушёл.
С любовью мог ему служить,
Умею дружбой дорожить.