у меня под окном расцветает сирень

Светлана Бархатова
                * *  *
   
У меня под окном расцветает сирень,
Я открыла окно в эту свежесть,
И врывается в комнату солнечный день
И сквозняк – хулиган и невежа.
Он бумаги мои разбросал на столе,
На пол сбросил стихи все небрежно,
Он напился свободы на грешной земле,
И сегодня был пьян невозможно.
А потом улетел по дорогам степным,
Как известный на свете бродяга,
Я напрасно бежала в платочке за ним
До далекого в поле оврага.
Все хотела спросить. Все хотела узнать,
Что он видел, летая по свету,
Где-то там далеко, из окна не видать,
Лес весенний готовится к лету.
Где-то там далеко, есть один городок,
Возле синего моря, как в сказке.
Да разрушило время непрочный мосток,
Между нами давно без опаски.
Где-то там за туманом осталась мечтать,
Моя юность у тихого леса,
Я хотела за ветром поклон передать.
За узду не схватила, понять не смогла,
Ветер-время умчались, умчались…
И туман голубой и белесая тьма
От меня, его скрыть постарались
И сейчас ничего без него не могу,
Даже плакать не буду – и точка,
И осталась далеко, на том берегу,
Моя молодость в синем платочке.