Богородская игрушка Кузнецы

Светлана Панкова 2
Богородская игрушка
Стала символом села,
Вроде мелочь, безделушка –
На гербе свой дом нашла!

Из крестьянской жизни взяли   
Незатейливый сюжет.
Кузнецы по наковальне
Бьют и бьют уж триста лет.

Работящий, хитроватый,
Да смекалистый мужик.
Ну а мишка — глуповатый,
Доверять, простак, привык.

Пусть конструкция простая —
Не ломалась много лет!
Ребятишки, с ней играя,
Полюбили тот дуэт!