Лебединое перо

Татьяна Дробышевская
Я не женщина земная,–
Лебединое перо.
Срез косой идёт по краю,
С чёрное тушью заодно

В белый свиток закрутилось,
Чтоб при случае скрипеть,
Наносить свои чернила,
И писать, и песни петь.

Вспоминая, как летало
Белой птицей в облаках.
Лебедь перья растеряла,
А теперь перо в руках

У того, кто волей судеб
Оказался на дорожке.
И писать о том он будет,
Птицу пожалев немножко,

Что не женщина земная,–
Лебединое перо.
И что жизнь дана другая,
Что иного не дано...